Петерсхаген Рудольф - Мятежная Совесть



nonf_biography Рудольф Петерсхаген Мятежная совесть В книге, написанной в форме личных воспоминаний, показан сложный процесс эволюции политических убеждений и взглядов автора, бывшего командира полка немецко-фашистской армии. Автор убедительно и правдиво раскрывает причины, побудившие его пойти по новому пути, стать видным антифашистом, стойким патриотом своей родины, другом Советского Союза и активным борцом против милитаризма. Книга содержит богатый материал о военной и послевоенной Германии, а также о методах работы агентов американской разведки и их западногерманских пособников.
ru de Л. Ф. Рудная Андрей Мятишкин amyatishkin@mail.ru Hoaxer hoaxer@mail.ru x999 service@bazarov.net Book Designer 4.0 30.07.2005 http://militera.lib.ru/german/petershagen_r/index.html Андрей Мятишкин (amyatishkin@mail. ru) 29813A42-90CA-4D76-B770-F11EEFDF3FB1 1.0 Петерсхаген Р. Мятежная совесть Воениздат Москва 1959 Petershagen R. Gewissen in Aufruhr. Berlin: Verlag der nation, 1957. -334 S. Рудольф Петерсхаген
Мятежная совесть
Проект «Военная литература»: http://militera.lib.ru
{1}Так помечены ссылки на примечания. Примечания в конце текста
Все тексты, находящиеся на сайте, предназначены для бесплатного прочтения всеми, кто того пожелает. Используйте в учебе и в работе, цитируйте, заучивайте… в общем, наслаждайтесь.

Захотите, размещайте эти тексты на своих страницах, только выполните в этом случае одну просьбу: сопроводите текст служебной информацией – откуда взят, кто обрабатывал. Не преумножайте хаоса в многострадальном интернете. Информацию по архивам см. в разделе Militera: архивы и другия полезныя диски (militera. lib. ru/cd).
Предисловие
В октябре 1956 года мне неожиданно позвонили из Министерства обороны и спросили: нет ли у меня знакомого ректора университета в Германской Демократической Республике?
У многих советских людей, прошедших с боями через Германию, осталось там немало друзей и знакомых. Годы идут, былое тускнеет в памяти, многое из пережитого в дни Великой Отечественной войны забывается. И все же я сразу догадался, о каком ректоре может идт