Перри Стив - Тени Империи



sf_action Стив Перри Тени империи Империя наносит ответный удар! События пятого эпизода Звездных Войн в разгаре. Император сообщает Дарту Вейдеру, что у сихтов появился новый враг — Люк Скайуокер… Глава преступной организации принц Ксизор затевает сложную многоходовую комбинацию, желая уничтожить Дарта Вейдера, который невольно стал причиной смерти семьи Ксизора.

Эпизод V завершается. После трагических событий в Облачном городе принцесса Лейя Органа, Люк Скайуокер, Чуи Чубакка и Ландо Каприссиан при поддержке и помощи Разбойного эскадронапытаются выследить охотника за головами Бобу Фетта и спасти капитана Соло, находящегося в карбонитовой камере на корабле Фетта.

Дарт Вейдер возобновляет поиски Люка Скайуокера, одновременно пытаясь спасти Империю от принца Ксизора. В руки Альянса попадают чертежи новой боевой станции «Звезда Смерти — 2»… Герои Звездных Войн в романе «Тени Империи»!
1996 ru Faiber faiber@yandex.ru Fiction Book Designer, Fiction Book Investigator, FictionBook Tools 2006-03-07 http://hungryewok.narod.ru правка/вычитка : Trogwar FBD-P1K5WKUL-TUF5-EDXL-A7D4-GCM9642D08BA 1.0 v 1.0 — создание fb2 — Faiber
Star Wars: Тени империи Эксмо-Пресс 2002 5-7921-0328-3 Steve Perry Shadows of th Empire Стив Перри
Тени империи
(Звездные войны)
«Взгляните правде в глаза: если бы преступления себя не окупали, преступников можно было бы пересчитать по пальцам».
Лоутон Льюис БэрдокПролог
Он похож на ходячий труп, — думал Ксизор. — Как мумия, которой тысяча лет. Удивительно, как он еще жив, не говоря уже о том, что он самый могущественный человек во вселенной. Суть не в том, что он стар. Нечто медленно пожирает его изнутри…
Ксизор стоял в четырех шагах от Императора, глядя, как человек, некогда бывший сенатором Палпатином, вошел в поле голографической камеры. Ксизору мерещилось, что он чувствует запах разложения от изношенного тела Императора.

Скорее всего, это какой-то побочный эффект от переработанного воздуха, который прогоняли сквозь тысячи фильтров, чтобы исключить любой ядовитый газ. Возможно, из воздуха отфильтровывали саму жизнь, отсюда и вонь мертвечины.
Тот, кто находился на другом конце голографической связи, принимал изображение Императора крупным планом: источенное возрастом лицо, затененное капюшоном темного одеяния из зейда. Тот, кто был на другом конце связи, за много световых лет отсюда, не видел Ксизора, хотя Ксизор мог его разглядеть. Такова была глубина доверия Императора: Ксизору разрешили присутствовать при беседе.
Человек на другом конце связи… если его еще можно было так назвать…
Воздух в Имперском Покое перед Императором засветился и сгустился, приняв очертания фигуры, преклонившей колено, — одетое в угольно-черные доспехи существо с лицом, скрытым под цельным шлемом и дыхательной маской. Даже глаз его не было видно. Ксизор постарался не сморщиться.
Дарт Вейдер.
— Каким будет твое повеление, учитель? — заговорил Дарт Вейдер.
Если бы Ксизор мог метнуть молнию сквозь время и пространство и насмерть поразить Вейдера, он сделал бы это не моргнув глазом. Пустые мечты: Вейдер слишком могуществен, чтобы его можно было поразить прямым ударом.
— В Силе произошли серьезные изменения, — буднично сказал Император.
— Я почувствовал, — ответил Вейдер.
— У нас появился новый враг. Люк Скайвокер.
Скайвокер? Когда-то, очень-очень давно, так звали Вейдера. Кто ныне носил это имя и был столь могуч, что заслуживал упоминания в беседе между Императором и его самым мерзким созданием? И, что еще важнее, почему агенты Ксизор