Перри Стефани - Лабиринт



sf_action Стефани Перри Лабиринт 1995 ru en М. Жукова Денис FB Tools 2005-03-30 OCR http://www.fantast2.com F72AFD55-645D-4EBB-ABE9-671DBDA2071A 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Денис
Планета охотников: Романы Азбука Москва 1997 5-7684-0290-Х Stephany Perry Labyrinth Aliens — 7 Стефани Перри
Лабиринт
Я бежал от него ночью и днем; я бежал от него долгие годы; я бежал от него по лабиринтам собственной души; и я скрывался от него в потоках слез и раскатах смеха.
Фрэнсис Томпсон, 1893Моему талантливому отцу, личности творческой, увлекшей меня своим любимым делом. Благодаря отцу я нашла работу, которая позволяет мне понежиться утром в постели.
А также моему жениху Мику. Дорогой, ты хитер, как лис. А я не могу ждать!
Стефани Перри
Пролог
Его окружала тьма. Она скрывала гнездо. Он чувствовал там — в грязной пещере — какое-то осторожное, звериное шевеление. Существо развернулось в его сторону.

Раздался странный звук, напоминающий удар кости о кость, а затем послышалось зловещее шипение... Нечеловеческое. Чужое.
Остальные — счастливчики, — конечно, мертвы. Или уже не осознают, что такое жизнь, — а это в общем-то одно и то же. Его друзьям улыбнулось безумие, лихорадочно и бессмысленно прикоснувшееся к их отлетающим душам.

Он слышал и ощущал это. Он знал это, когда умирало его сердце, а мозг требовал освобождения, словно эхо повторяя отдаленные, безумные крики его любимых.
Существо из полуночного кошмара придвинулось ближе, за ним последовало еще одно.
В душе несчастного забрезжило что-то напоминающее надежду, какое-то слабое свечение. Может, это смерть? Интересно, в аду бывают чудеса?..

Не осталось ничего, за что следовало бы бороться, никакого желания даже пытаться.
Демоны тянулись к нему — черные и безжалостные, а он не сопротивлялся, только начали подергиваться уголки рта. Они почему-то странно пошли вверх, хотя несчастный этого совсем не хотел.
Улыбка смерти.
Все его чувства были жестоко сметены, все, кто был дорог, погибли... И смерть стала желанной для него.
Он так удивился этому открытию, что рассмеялся, не обращая внимания на ужасные хрипы, вырывавшиеся из его разорванной глотки и гулким эхом проносившиеся по лабиринту...
Глава 1
Какое-то время ничего не было — только абсолютная чернота космоса. Ни звезд. Ни малейшего движения. Пустота. А затем, в конце вечности, в темноте показалась одинокая красивая маленькая мигающая зеленая точка, сочетание движения, света и пения птиц.

Вслед за этим появился горький отвратительный смрад, чем-то напоминающий застарелый неприятный запах пота.
Креспи приподнял брови, медленно моргнул и прищурился, защищая глаза от света тусклых ламп. Снова появился пульсирующий зеленый огонек — мигающий курсор на экране компьютера у его ног, сопровождаемый действующим на нервы писком.

Реальность оказалась гораздо уродливее, чем он предполагал. Веки непроизвольно опустились, и он нырнул назад, в сладкую бездну...
«Биип!» — требовательно напомнил о себе компьютер.
— Да, да, — пробормотал Креспи и медленно сел.
Он разозлился из-за того, что его заставили проснуться. Какое-то время Креспи свирепо смотрел затуманенным взглядом на пол, ощущая боль в каждой мышце — у него все тело зудело, но не было сил почесаться. Креспи стал почти на год старше, и он сожалел о каждой утраченной минуте жизни.
Компьютер снова заныл. Креспи бросил сердитый взгляд в его сторону, а потом склонился ближе и уставился на высвечиваемые дисплеем слова:
«Тони, просыпайся, я на шесть месяцев старше, чем был ты... О... Смерть... где тв