Пентикост Хью - Джулиан Квист 2



ХЬЮ ПЕНТИКОСТ
ЛЮБИТЕЛЬ ШАМПАНСКОГО
ДЖУЛИАН КВИСТ – 02
Аннотация
Знаменитый трубач Джонни Сэндз возвращается на эстраду. тысячи поклонников собрались приветствовать его у дверей концертного зала.
Пять лет назад Джонни покинул сцену – одна из его поклонниц покончила с собой у него на глазах, а сам он подвергся шантажу по этому поводу.
Казалось , что все уже в прошлом, но едва Джонни дал согласие вернуться, как погибают его лучший друг и импресарио. Глава рекламного агентства Джулиан Квист, преуспевающий бизнесмен в жизни и детектив в душе, соглашается помочь Джонни и положить конец возобновившемуся шантажу.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
1
Вокруг «Мэдисон Сквер Гарден» ревела толпа, на три четверти состоявшая из девушекподростков.
Джонни Сэндз возвращался на эстраду!
Подъезжающие лимузины выплескивали элегантных женщин в мехах и драгоценностях, сопровождаемых стройными загорелыми мужчинами, политиков, наслаждавшихся блеском «юпитеров» и щелканьем фотоаппаратов, миллионеров…
Первый концерт Джонни Сэндза после двух лет уединения! Джонни Сэндз – с его трубой и проникающим в душу голосом. Он согласился принять участие в благотворительном вечере Фонда борьбы с респираторными заболеваниями.

Разумеется, ожидалось выступление и других известных актеров, певцов, рокгрупп, джазовых оркестров. Конферансье Мюррей Клинг уступал, пожалуй, только Бобу Хоупу. Но не они, а Джонни Сэндз собрал эту огромную толпу у «Гарден».
Знаменитости все прибывали. Знаменитости и те, кого толпа за них принимала. Как, например, этого высокого сухощавого мужчину лет тридцати пяти в прошитом золотой нитью смокинге цвета бордо, с золотистыми волосами и профилем словно вычеканенного на древних монетах, греческого бога.

С ним, держа его под руку, шла черноволосая красавица. Естественно, такая пара не могла остаться незамеченной.
Какаято девушка, раскрасневшись, нырнула под канат ограждения:
– Пожалуйста, дайте мне автограф!
Золотоволосый красавец улыбнулся.
– Зачем вам мой автограф? Вы ведь даже не знаете, кто я такой.
Девушка нервно засмеялась:
– Вы ошибаетесь. Я вас знаю. Пожалуйста!
Он взял из ее рук блокнот и ручку; на чистом листке появилось единственное слово: КВИСТ. Девушка взглянула на подпись и у нее вытянулось лицо. Она действительно не знала, кто расписался в ее блокноте.
Квист и его дама вошли в холл. Молодой человек в смокинге, стоявший у служебного входа, махнул им рукой. Его лицо блестело от пота.
– Привет, Лидия, – поздоровался он с женщиной.
– Джулиан, все пропало!
– О? – брови Квиста изумленно изогнулись.
– Он не сможет приехать.
– Кто, он?
– Джонни Сэндз.
Светлосиние глаза Джулиана Квиста превратились в щелочки.
– Пьянчужка, – процедил он.
– Нетнет. Дело совсем не в этом, Джулиан. Пойдем лучше со мной. Тут нам не поговорить.
Молодой человек открыл дверь с табличкой «Посторонним вход воспрещен», Квист и его дама последовали за ним. В кабинете собралось уже с полдюжины человек и среди них Мюррей Клинг и едва сдерживающая слезы миссис Мэриан Шеер, вицепрезидент Фонда и комитета Джонни Сэндза, которая по существу, взяла на себя организацию вечера.
– Вопрос в том, что нам делать, – говорил Мюррей Клинг, – то ли постараться удержать зрителей, то ли прямо сказать им, что Джонни, возможно, не приедет, и смотреть, как они тысячами покидают зал.
– О боже! – простонала миссис Шеер.
– Не мог бы ктонибудь из вас рассказать… – начал Квист.
Все заговорили одновременно.
– Бобби! – рявкнул Квист.
Молодой человек, встретивший их в холле, вытер лицо