Пендлтон Дон - Смерть Уравнивает Всех



det_action Дон Пендлтон Смерть уравнивает всех Нью-орлеанский дон стар и собирается отойти от дел. К тому же он находится под колпаком Министерства юстиции, и его депортация неизбежна.

Жизнь в солнечной Италии представляется старику куда более привлекательной, чем мрачное будущее в США. Но двуличные «друзья» дона уже нетерпеливо бряцают оружием, приступив к дележу шкуры еще не убитого медведя. Мститель-одиночка Мак Болан разрулит ситуацию своими методами.
1974 ru en В. Панфиленок Денис FB Tools 2006-08-17 http://mysuli.aldebaran.ru OCR Денис 4553186D-45B8-42A4-A5F3-0B38FC1A7013 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Денис
Дон Пендлтон. Переполох в Детройте. Смерть уравнивает всех МЕТ Минск 1995 985-6021-26-Х Don Pendleton New Orleans Knockout The Executioner-20 Дон Пендлтон
Смерть уравнивает всех
Истину можно найти не в точке зрения, а в сути.
ЦицеронЛюдская праведность идет своим путем
И не свернет с проторенной дороги,
Она сразит и слабого, и силача раздавит,
Она вперед идет, повсюду сея смерть.
Оскар Уайльд, Баллада о читающем Гаоле«Нельзя позволить, чтобы мафии все сходило с рук. Она должна платить по счетам, как и все остальные. Если я окажусь единственным сборщиком податей, пусть так и будет.

Но я стану собирать кровь, кровь мафии. А очередь платить выстраивается везде.»
Из дневника Мака БоланаПролог
«Зачем защищать линию фронта, находящуюся за 8 тысяч миль отсюда, когда реальный враг уничтожает все то, что мы любим и ценим в своей стране?»
Именно так понимал Мак Болан проблему организованной преступности в Америке.
Целых 12 лет он отслужил солдатом, за его плечами остались несколько военных кампаний в Азии. Он был опытным оружейником и знатоком в области маскировки, умел пользоваться любым видом оружия, который находился на вооружении.

Он также был специалистом по убийствам, его прекрасно обучили проникать во вражеские зоны. Как личность он сформировался именно там, на войне: человек без нервов, прекрасно владеющий собой, военная машина с высоким интеллектом — он заработал себе в Юго-Восточной Азии кодовую кличку «Палач», успешно выполнив подтвержденные впоследствии 98 убийств в глубоком тылу врага. По словам его бывшего командира, Мак Болан был «парнем со смертельной хваткой, не имевшим равных в психологической войне».
Затем сержанта Болана вызвали домой на похороны отца, матери и маленькой сестренки, которые пали жертвой другого вида человеческой жестокости. И с того времени все внимание «парня со смертельной хваткой» переключилось на «домашний фронт». Началась новая война — в самых диких джунглях среди существующих на Земле.
Палач взялся за мафию!
Глава 1
Это место идеально подходило для засады. Узкая дорога, петлявшая по густому лесу, пролегала вдали от шумных автострад, и в этот час машин здесь практически не было. Кругом простирались топкие болота.

Гибкие стебли дикого винограда обвивали древесные стволы и, перебрасываясь с кроны на крону, словно опутывали весь лес диковинной паутиной.
Воистину тропические джунгли! И не подумаешь, что это — штат Луизиана. Лишь вода беспрепятственно проникала в лесные дебри, да еще вот эта дорога, узкой лентой вгрызавшаяся в чащу.
Именно такие места и любил Мак Болан.
Он уже приготовился к очередному тяжелому бою. Эластичный черный костюм плотно облегал его стройную мускулистую фигуру, руки и лицо были выкрашены в черный цвет. Легкие болотные сапоги доходили почти до колен. На прочных ремнях, опоясывавших все туловище, висели «отомаг» 44-го калибра и другие «игрушки», несущие смерт