Пендлтон Дон - Рейнджер Из Колорадо



det_action Дон Пендлтон Рейнджер из Колорадо В своих безумных планах мафия доходит до крайности — готовит похищение Президента США и его семьи. Однако стратеги «Коза Ностра» забывают принять в расчет один существенный фактор — Мака Болана по кличке Палач.
1976 ru en Е. Злотин Денис FB Tools 2006-07-25 http://mysuli.aldebaran.ru OCR Денис DAE00BD6-C684-4C88-A544-C98212B09AE5 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Денис
Дон Пендлтон. Рейнджер из Колорадо. Первый день поста МЕТ Минск 1994 985-6021-16-2 Don Pendleton Colorado Kill-Zone The Executioner-25 Дон Пендлтон
Рейнджер из Колорадо
Глава 1
Едва солнце скрылось за горами, на восточном склоне Скалистых гор, недалеко от Голдена и Боулдера, началась кровавая баня.
Съехав с хайвея, Болан миновал школу горнопроходчиков и покатил по второстепенной дороге в сторону Боулдера.
Он знал, что этот маневр спровоцирует неприятеля и заставит его перейти к более решительным действиям.
Противник следовал за ним по пятам от самого Денвера — спокойно и не особенно прячась, выдерживая безопасную дистанцию, чтобы в подходящий момент сблизиться и начать перестрелку. Уйти на скорости от бандитов на своем тяжелом «караване» Болан не мог да, собственно, и не стремился к этому.
На память пришли слова Лео Таррина: «Операция эта страшно засекречена, сержант. Я только слышал звон — и ничего конкретного. Так что, если ты намерен туда отправиться, будь предельно осторожен».
Болан миновал окраину Голдена.
Отрываться от преследователей не входило в его планы — уж слишком пришлось ему постараться, чтобы они сели ему на хвост. Десять дней он потратил на разведку местности, но ничего не подтверждало сказанного Лео Таррином. Вот тогда-то он и решил вызвать огонь на себя.
Он нарочно засветился!
Прогуливаясь по Колфакс Авеню — главной улице Денвера, — Болан повсюду задавал нескромные вопросы, везде совал свой любопытный нос, и результат не заставил себя ждать: целая свора бросилась по его следу. События разворачивались, как он и рассчитывал: ему удалось заманить бандитов на этот пустынный участок дороги — вовсе ни к чему, чтобы в результате кровавой разборки пострадали совершенно невинные люди. Впрочем, он стремился не столько развязать боевые действия, сколько раздобыть необходимые сведения.
В какой-то момент его вдруг одолели сомнения: правильно ли он поступил? Если до самой окраины Голдена преследователи еще старались держаться в тени, то теперь они действовали в открытую, с наглой самоуверенностью. К тому же по своему приемнику Мак слышал все их переговоры, которые велись в армейском диапазоне частот.
— "Стрелок-5", вас вызывает КП, присоединитесь к «Дельте-1»!
— Понял вас, КП. «Стрелок-5» присоединяется к «Дельте-1».
— "Стрелок-2", сообщите, где находитесь.
— КП, говорит «Скаут-1». Бандит направляется на север по шоссе девять три.
— Понял вас, «Скаут-1». По девять три, впереди «Дельта».
Ну вот!
«Девять три» означало узенькую двухрядную дорогу, по которой он сейчас ехал, а «Дельтой» был как раз городок Голден.
Болан сразу понял, что происходит. Некто по-военному четко и продуманно организовал преследование с целью уничтожить его. Неужели американское правительство поручило выполнение этой задачи армейским подразделениям?

Ведь, по сути дела, он был дезертиром. И разве не военной юстиции надлежало преследовать его по закону? Но гнались-то за ним лимузины, битком набитые мафиози!

Как же это понимать?
Необходимо точно выяснить, кто ему противостоит. Он просто не мог себе позволить атаковать представителей армии