Пендлтон Дон - Палач 013



ДОН ПЕНДЛТОН
ВЗЯТИЕ ВАШИНГТОНА
ПАЛАЧ – 13
Аннотация
Прибыв в Вашингтон, Мак Болан раскрывает заговор, подготовленный мафией с целью захвата всей полноты власти в США. Как истинный патриот и борец с организованной преступностью, Палач начинает борьбу с Организацией присущими ему методами...
Глава 1
Машина еще катилась, когда из нее пошатываясь выбралась девушка и безвольно осела на руки наемных убийц — «Коня» Лючезе и Тони «Песчаного человека» Робертса. Они молча потащили насмерть перепуганную девушку за угол жилого дома.
Болан выскользнул из своей машины и двинулся за ними, стараясь раствориться в густой, как чернила, тени здания.
Чтото было не так, и Палач все время спрашивал себя: «Что?» Вот уже целую неделю по 18 часов в сутки он ходил по пятам за Клаудией Витале и составил с точностью до минуты расписание ее рабочего дня. Миссис Витале служила курьером в вашингтонской Организации.

Обычно Болан не тратил столько времени на курьера: он его либо убивал, либо закрывал глаза на его суету. Но в данном случае дело обстояло иначе — прелестная миссис Витале выполняла еще и другие обязанности.

Каждый день с 8 часов утра она превращалась в солидного главного помощника почтенного патриарха Капитолийского холма — конгрессмена Хармона Кила. Таким образом, в глазах Болана ее роль обретала особый смысл. Она, конечно же, не таскала тяжелые сумки с деньгами для взяток, зато во время политических собраний и светских раутов то одному, то другому из приглашенных незаметно совала в карманы аккуратные запечатанные конверты.
Болана очень интересовали получатели этих конвертов. К тому же, сама Клаудия Витале не могла не привлечь внимание настоящего мужчины. Ее округлые бедра, ноги, растущие из плеч, осиная талия, шикарный бюст и бархатные плечи не могли остаться незамеченными.

Грациозную длинную шею гордо венчала головка с безупречными классическими чертами лица. На вечерних приемах она смахивала скорее на дорогую проститутку, чем на помощника конгрессмена. По этой причине Болан часто задавался вопросом, не занималась ли она когданибудь древнейшей в мире профессией.
Выдающиеся внешние данные Клаудии позволяли Болану без труда узнавать ее даже издалека. Более того, он изучил каждый ее жест, значение каждого взмаха ресниц. Мак научился распознавать малейшее изменение выражения ее лица: скуку, заинтересованность, грусть, гнев.
В общем, увидев Витале в руках Лючезе и Робертса, Болан понял, что девушка была смертельно испугана. И на то имелись веские основания: оба типа имели репутацию законченных негодяев.
Они бесцеремонно подтолкнули Клаудию к служебному входу с обратной стороны здания. Болан знал, куда они направлялись, поэтому быстро вернулся к главному входу, аккуратно вскрыл замки и поднялся на последний этаж.

Он вышел из лифта и успел заметить, как все трое исчезли за дверью квартиры миссис Витале. Болана искренне тронуло искаженное ужасом лицо девушки. Он решил довести начатое дело до конца, но прежде всего изучить возможное поле боя и прилегающую территорию.

Палач, неслышно ступая, спустился на первый этаж и через служебный вход вышел на террасу. Он спокойно прикурил сигарету, внимательно всматриваясь в тонущую в темноте стоянку машин. Маку не понадобилось много времени, чтобы заметить третьего мафиози.

Это был здоровенный детина, нервно жевавший окурок вонючей сигары. Он сидел за рулем «понтиака» с включенными габаритами и тихо урчащим двигателем. Машина в любой момент была готова сорваться с места.
Черт побери! Контракт...
Болан сбежал