Пендлтон Дон - Осада Сан-Диего



det_action Дон Пендлтон Осада Сан-Диего Странное самоубийство генерала Харлана Винтерса привлекает внимание Мака Болана, воевавшего под его началом во Вьетнаме. Палач принимает решение выяснить подробности гибели своего командира и защитить его доброе имя, запятнанное слухами о причастности к мафии.
1972 ru en М. Дешевицын Денис FB Tools 2006-08-04 http://mysuli.aldebaran.ru OCR Денис 7670B00A-A135-415E-8DB5-7CBB4504E73F 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Денис
Дон Пендлтон. Взятие Вашингтона. Осада Сан-Диего МЕТ Минск 1994 985-6021-10-3 Don Pendleton San Diego Siege The Executioner-14 Дон Пендлтон
Осада Сан-Диего
Пролог
Силуэт рослого широкоплечего мужчины, неподвижно застывшего на вершине холма Лома Пойнт, четко вырисовывался на фоне вечернего неба. Он пристально вглядывался в очертания самого старого города Калифорнии, раскинувшегося у него под ногами.

Он видел прямо перед собой Коронадо и базу ВВС, на севере расположились Линдберг Филд и база морской пехоты; на юге, вдоль побережья бухты, тянулись постройки военно-морской базы. И наконец, как бы на заднем плане картины, простирался сам город. Даго, он же Риталь — для заезжих визитеров, Сан-Диего — для его гордых граждан и город-ад для человека в черном комбинезоне, который сейчас спокойно рассматривал будущее поле боя.
Человека звали Мак Болан. Он один представлял собой целую армию, ведущую бесконечную войну против мафии. Слухи о нем давно превратились в легенды, потрясавшие воображение средних американцев и приводившие в исступление боссов преступного мира.
Но на этот раз он был не один. Рядом с ним на вершине холма, слабо освещенного огнями далекого города, появился силуэт второго человека — коренастого, плечистого мужчины среднего роста.
О встрече они договорились заранее. Со стороны могло показаться, что они весьма холодно приветствовали друг друга, но в тоне их голосов угадывалась необычная теплота.
— Ты получил мою записку? — вполголоса спросил коренастый крепыш.
— Да, — так же тихо ответил Болан.
— Послушай, Мак, ведь ты сам говорил: жизнь без борьбы — не жизнь. К тому же мне надоело быть бойскаутом, в то время как...
— Да будет тебе, — оборвал его Болан.
Он не любил тратить время на болтовню. Внимательно посмотрев на своего приятеля, он с одобрением заметил:
— Неплохо выглядишь, Политик. Ты что, сбросил вес?
— Как видишь, — тот довольно похлопал себя по животу. — И тут еще несколько сантиметров. Ну а ты? У тебя такой же неважный вид, как и всегда, хотя твоей внешностью занимался Брантзен.
— Они убили Брантзена, — горько заметил Болан.
— Знаю.
— Случай подвернется, и они перебьют нас всех. Запомни это, Политик.
— Я уже давно все понял. Ну а пока... — он замолк.
Болан вздохнул.
— Не тяни, выкладывай.
— Посмотри на этот город под нами. Похоже, что его строили в парке.
— И что дальше?
— Я бы назвал его городом дядюшки Сэма. Кроме того, что он нашпигован военными базами, исследовательскими центрами и оборонными предприятиями, в него еще вложена огромная куча долларов. Правительство не скупилось...
— Дальше.
— А ты знаешь, что происходит, когда государство выделяет из казны слишком много денег?
— Воруют, — лаконично сформулировал ответ Болан.
— Вот именно. Мексиканская граница совсем рядом, а бухта — одна из самых больших в мире.
Человек в черном опять вздохнул.
— Сан-Диего меня не интересует, Политик. Нет простора, негде развернуться. Здесь раковая опухоль уже пустила метастазы.

Она проникла глубоко в тело, и ее невозможно удалить бескровным методом. Крово